Geschmack von Dr. Verena Aliane

(1)

video locked

Über den Vortrag

Der Vortrag „Geschmack“ von Dr. Verena Aliane ist Bestandteil des Kurses „Physiologie Online-Kurs“.


Quiz zum Vortrag

  1. Scharf
  2. Umami
  3. Salzig
  4. Bitter
  5. Süß
  1. sind Nervenzellen
  2. Sekundäre Sinneszellen
  3. Geschmacksknospe besitzt 10-50 Geschmackssinneszellen
  4. Epithelzellen
  5. Haben eine Halbwärtszeit von ca. 10 Tagen
  1. Die Papilla fungiformis besitzt ca. 2-4 Knospen und befindet sich nur an der Zungenspitze.
  2. Die Papilla vallata haben ca. 100 bis 150 Knospen, sind also relativ groß.
  3. Die größte Geschmackspapille ist die Papilla vallata.
  4. Die Papilla vallata liegt im hinteren Teil der Zunge.
  5. Die Papilla foliata (blattförmig) liegt eher am Rand der Zunge. Sie besitzt ca. 50-100 Knospen.

Dozent des Vortrages Geschmack

Dr. Verena Aliane

Dr. Verena Aliane

Dr. Verena Aliane studierte an der Vrije Universität in Amsterdam und hat dort Ihren Master-Abschluss in Neurowissenschaften erworben. Im Anschluss hat sie im Bereich der Neurowissenschaften am Collège de France (Paris) und der Uniersité de la Mediterranèe Aix-Marseille II (Marseille) promoviert. Seit 2009 ist Sie als Wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung für Neurophysiologie an der Ruhr-Universität Bochum tätig. Dr. Verana Aliane hat durch Praktika, Seminaren oder Vorlesungen, vielfältige Lehrerfahrungen im Bereich der Neurophysiologie sammeln. Mittlerweile ist Sie sie als Prüferin bei mündlichen Prüfungen im Fach Physiologie tätig, und unterrichtet das Fach Neurophysiologie.

Kundenrezensionen

(1)
5,0 von 5 Sternen
5 Sterne
5
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1  Stern
0