Infektionsschutz von Christine Schloter

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Über den Vortrag

Der Vortrag „Infektionsschutz“ von Christine Schloter ist Bestandteil des Kurses „Belehrung zum Infektionsschutzgesetz (Lebensmittelbranche)“. Der Vortrag ist dabei in folgende Kapitel unterteilt:

  • Zweck der Belehrung zum Infektionsschutz
  • Risiken und Konsequenzen
  • Entwicklung von Mikroorganismen
  • Besonders gefährdete Lebensmittel
  • Material- und Produkthygiene
  • Persönliche Hygiene
  • Im Krankheitsfall
  • Prinzip Eigenverantwortung

Quiz zum Vortrag

  1. Der Schutz des Menschen, des Mitarbeiters, des Gastes, des Kunden, und der Familie vor ansteckenden Krankheiten.
  2. Die Achtsamkeit und Eigenverantwortung im Umgang mit der Lebensmittelhygiene zu stärken.
  3. Die Unfallgefahren für die Mitarbeiter im Betrieb zu verringern.
  4. Keine der genannten Antworten ist richtig.
  1. Einen Ausbruch von Lebensmittelvergiftungen und Lebensmittelinfektionen.
  2. Eine Übertragung von Krankeiten, die bis zum Tode führen können.
  3. Schadensersatzklagen
  4. Keime vermehren sich sehr langsam, daher sind keine Folgen zu befürchten.
  1. Von Menschen zu Menschen
  2. Von Tieren zu Menschen
  3. Von Menschen zu Pflanzen
  4. Keine der genannten Antworten ist richtig.
  1. Eiweißreiche Lebensmittel
  2. Zuckerreiche Lebensmittel
  3. Fettreiche Lebensmittel
  4. Kohlenhydratreiche Lebensmittel
  1. Rohe und gekochte Lebensmittel stets getrennt zu halten und zugedeckt aufzubewahren.
  2. Eine klare Trennung von Waschbecken für Lebensmittel von Waschbecken für Bedarfsgegenstände und Hände.
  3. Grundsätzlich dasselbe Schneidebrett für alle Arbeiten zu verwenden: Das spart Zeit und Reinigungsaufwand.
  4. Keine der genannten Antworten ist richtig.
  1. Keinen Schmuck am Arbeitsplatz zu tragen
  2. Saubere Schutzkleidung zu tragen
  3. Kunstnägel abzukleben
  4. Festes Schuhwerk zu tragen
  1. Regelmäßiges Händewaschen
  2. Schutzhandschuhe
  3. Schutzkittel
  4. Handtücher am Arbeitsplatz
  1. Sich vom Arzt untersuchen lassen und ihm mitteilen, dass Sie im lebensmittelverarbeitenden Betrieb arbeiten.
  2. Den Betrieb informieren.
  3. Ausreichend Vitamin C zu sich nehmen.
  4. Es für sich behalten.
  1. Gastroenteritis
  2. Typhus
  3. Leberentzündung
  4. Bronchitis
  1. Keine der genannten Antworten ist richtig.
  2. Der Chef
  3. Die Mitarbeiter
  4. Die Mitarbeiter, die Kontakt mit Lebensmitteln haben
  1. Die Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln
  2. Der Schutz der Verbraucher
  3. Die Sicherheit am Arbeitsplatz
  4. Der Schutz der Mitarbeiter

Dozent des Vortrages Infektionsschutz

 Christine Schloter

Christine Schloter

Christine Schloter ist seit über 25 Jahren in der beruflichen Weiterbildung und Personalentwicklung tätig.

Zunächst als angestellte Ausbilderin und Führungskraft, dann als selbstständige Trainerin und Inhaberin von Schloterseminare, ist sie seit langer Zeit erfolgreich. Vertrauen, Kontinuität und Nachhaltigkeit prägen die langjährige Zusammenarbeit mit ihren Kunden.


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