Business-Dinner von Nandine Meyden

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Über den Vortrag

Die wenigsten essen heute Hummer & Co bei Geschäftsessen – dennoch lauern hier viele Tücken. Vom Umgang mit der Serviette, Besteck und Gläsern über die Verwendung der Einzelteile eines Service werden Ihnen hier typische Situationen vorgestellt. Sie erfahren außerdem, wie Sie so ein Geschäftsessen optimal für Ihre Zwecke nutzen.

Der Vortrag „Business-Dinner“ von Nandine Meyden ist Bestandteil des Kurses „CAS Management & Psychologie“. Der Vortrag ist dabei in folgende Kapitel unterteilt:

  • Haltung und Verhalten bei Tisch
  • Brot als Beilage
  • Rund um die Vorspeise
  • Suppe
  • Fisch essen
  • Das Dessert

Quiz zum Vortrag

  1. Links neben den Teller
  2. Rechts neben den Teller
  3. Das kommt darauf an, ob es eine Papier- oder Stoffserviette ist.
  4. Auf den Teller
  1. Ihr Oberkörper sollte gerade sein.
  2. Ihre Hände sollten sich oberhalb des Tisches befinden.
  3. Ihr Oberkörper muss nicht gerade sein.
  4. Ihre Hände sollten sich unterhalb des Tisches befinden.
  1. Sie sollten den Brotteller an seinem Platz lassen.
  2. Sie sollten den Brotteller rechts neben Ihren Teller stellen.
  3. Sie sollten den Brotteller links neben Ihren Teller stellen.
  4. Sie sollten den Brotteller auf Ihren Teller stellen.
  1. Man verwendet diese Formulierung bei Geschäftsessen nicht.
  2. Man wünscht nur bei Geschäftsessen innerhalb derselben Hierarchieebene einander „Guten Appetit“.
  3. Man nutzt diese Einstiegsformulierung zum Essen, um eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen.
  4. Bei Geschäftsessen wandelt man diese Formulierung ab in „Lassen Sie es sich schmecken.“
  1. Sie sollten pusten.
  2. Sie sollten schlürfen.
  3. Sie sollten den Löffel komplett in den Mund stecken.
  4. Sie sollten warten, wenn die Suppe zu heiß ist.
  1. Nur in Ausnahmefällen verwendet man das Messer zum Schneiden.
  2. Man benutzt das Messer als Stütze, um Speisen festzuhalten und zu falten.
  3. Man benutzt das Messer ausschließlich zum Schneiden von Fleisch.
  4. Man kann das Messer für alle Speisen verwenden, außer natürlich für Suppen u.ä.
  1. Parallel nebeneinander auf dem Teller, Griffe auf ca. 5.00 Uhr
  2. Es kommt drauf an, ob es Ihnen geschmeckt hat.
  3. Neben dem Teller, parallel nebeneinander
  4. Parallel nebeneinander, egal ob auf dem Teller oder dem Tisch
  1. Mit der Gabel auf den Teller legen
  2. Hinter vorgehaltener Hand in die Serviette spucken
  3. Mit den Fingern ganz vorsichtig herausziehen und auf den Tellerrand legen
  4. Den Tisch verlassen und sie entfernen
  1. Weißwein
  2. Rotwein
  3. Weiß- oder Rotwein
  4. Zum Geschäftsessen sollte man keinen Alkohol trinken.
  1. Sie dürfen es von beiden Seiten essen.
  2. Sie dürfen es nur von einer Seite essen.
  3. Sie dürfen es nur von vorne essen.
  4. Sie dürfen es nur von hinten essen.
  1. Mit dem Messer
  2. Mit den Fingern
  3. Mit der Gabel
  4. Mit dem Löffel

Dozent des Vortrages Business-Dinner

 Nandine Meyden

Nandine Meyden

Nandine Meyden ist Expertin für moderne Stil- und Umgangsformen. Als Etikette-Trainerin gibt sie zahlreiche Seminare, Einzelcoachings und Vorträge und arbeitet u.a. für Radio-, Print und Fernsehmedien. Auch als Buchautorin ist Nandine Meyden erfolgreich.

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